Форма входа

Логин:
Пароль:
Призрак

Магический меч
Группа:
Первопроходец
Время:20:38

череп логин Логин: Призрак
иконка ид ID:
посещения колдовства Вы здесь: -й день
для ип Ваш IP:54.80.219.137
профиль колдовства Профиль
пользователи Список пользователей
инфо Изменить информацию
отправка лс Отправить сообщение
лс Читать ЛС ()
вампирыТОП-10 Пользователей
обновления магииОбновления сайта
правила сайтаОбщие правила сайта

Translator

Поиск

Новости

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
loanngray

BOX

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Круг колдовства и мистики
Среда, 28.06.2017, 20:38
Приветствую Вас Призрак
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Личные сообщения()

Блог Тайн

Главная » 2013 » Ноябрь » 20 » Метеориты. Спутники . Исследование космоса .
15:03
Метеориты. Спутники . Исследование космоса .
В ближайшие 6 часов на нашу планету упадет еще один представитель космического мусора , на этот раз рукотворной природы .
Это спутник Европейского космического агентства , ранее изучавший в космосе гравитационное поле Земли .

Запуск его состоялся в 2009 году и теперь он полностью отработал топливный запас и готовится упасть в районе Тихого океана . Сейчас в данном уголке планеты и так не спокойно из за разбушевавшегося тайфуна , от которого уже пострадали Филлипины в побережье Юго-Восточной Азии .

Повлияло ли на его работу последнее возмущение рентгеновского излучения , которое началось ввиду жесточайшей вспышки на Солнце в минувшую пятницу - пока не известно . По последним данным , траектория его падения не нарушена
Это первое падение , начиная с 1987 года спутника , которое никем не контролируется . Его вес около тонны , хотя тут стоит вспомнить о челябинском метеорите , натворившем немало дел , хотя самый большой его осколок не превышал и полутонны .

До падения спутника в 2:13 остаются считанные часы .

Что же касается ситуации с самими метеоритами , то по предположению ученых , риск  столкновения теперь резко возрос . Это напрямую связывают с перенаселением планеты и возросшей плотностью людей на единицу площади земли .
К тому же , как предполагалось ранее , что метеориты грозят Земле каждые 150 лет , теперь это предположение не совсем верно . По последним данным на нашу планету метеориты и прочие обломки , осколки и тела падают с периодичностью раз в 30-40  лет .
Еще одно наблюдение так же не приносит облегчения . Изучен обломок челябинского метеорита и теперь точно известно то , что он является всего лишь маленьким осколком распавшегося 11 тонного метеороида . То , что тот летел к Земле со скоростью 19 км в секунду , то , что по траектории падения он практически входил в атмосферу "штопором" говорит о том , что если бы он не раскололся , то при его падении освободилась бы энергия , превышающая десятки мегатонн .
Хотя ученые продолжают поражаться и еще одному моменту загадочного челябинца .
При его изучении обнаружилось воздействие не только слоев атмосферы и ускорения . К его распаду еще до входа в плотные слои послужила взрывная волна неизвестной природы .
Именно она разбила метеороид за несколько секунд до входа в атмосферу , что и привело к резкому снижению опасности после его падения . Она фактически уменьшила размер несущегося тела на 70 %!

Добавление :

Очень сильно переполошились вчера итальянцы , которые получили данные о том , что спутник может упасть именно на них . Они с замиранием сердца следили за его падением .
В это же время американцы следили за неизвестными вспышками на небе . Как сообщили ученые НАСА это были обломки астероидов из шлейфа кометы Энке , которая пролетает мимо Земли по четкой траектории каждый год . Так что спутник вышли проводить в последний полет все.

!8 ноября НАСА запустило очередной спутник к Марсу .
Категория: ОБЩИЙ БЛОГ | Просмотров: 746 | Добавил: bifus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]