Форма входа

Логин:
Пароль:
Призрак

Магический меч
Группа:
Первопроходец
Время:16:48

череп логин Логин: Призрак
иконка ид ID:
посещения колдовства Вы здесь: -й день
для ип Ваш IP:54.162.108.167
профиль колдовства Профиль
пользователи Список пользователей
инфо Изменить информацию
отправка лс Отправить сообщение
лс Читать ЛС ()
вампирыТОП-10 Пользователей
обновления магииОбновления сайта
правила сайтаОбщие правила сайта

Translator

Поиск

Новости

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

BOX

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Круг колдовства и мистики
Суббота, 24.06.2017, 16:48
Приветствую Вас Призрак
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Личные сообщения()

Блог Тайн

Главная » 2014 » Март » 21 » Обереги и амулеты
21:07
Обереги и амулеты
Необходимость в защите и в привлечении помощи из вне возникла у человечества с незапамятных времен и продолжается до сих пор. Как бы человек не был защищен, он все равно находит удовлетворение в осознании того, что ему на пути может помочь какой то предмет.

Чаще всего в роли этих предметов выступали личные вещи. Наверное каждый слышал про то, как иконами благославляли на дорогу, как брали землицу с родной стороны, зашитую в мешочек, повешенный на шею. Затем матери стали изготавливать амулеты для своих детей, называя этих маленьких куколок Берегинями.

Потребность к привлечению защиты не угасла до сих пор, а быть может, и возросла.
Сейчас популяризации подобных вещей способствует быстрая интеграция различных культур и культов.

Так например, уже никого не удивляет красная нить,повязанная вокруг левого запястья, пришедшая к нам из Каббалы. Это достаточно древняя культура и смысл красной нити потерян или не доступен.

Довольно широкое распространение получила и хамса-это оберег из Израиля,чаще всего синего цвета в форме ладони. Она представляет из себя ладон с длинными тремя пальцами и более короткими двумя пальцами по краям. Очень часто посередине ладони имеется глаз. Впервые этот амулет появился в Карфагене и был напрямую связан с финикийской богиней подлунного мира Танит. В более позднем варианте хамса стала широко применяться как в иудаизме, так и в мусульманстве, но причины появления ее там разнятся. Так например, в иудаизме ее название "яд ха-хамеш", то есть рука пяти ( при связи с книгами Торы) или рука Мириям ( от сестры Моисея и Аарона) . В исламе же она более известна как рука Фатимы, которая была способна вызывать дожди.
Используют хамсу как оберег от сглаза, особенно ценится синяя или голубая ладонь, а так же она защищает путешественников и жилище.

Звезда Давида так же довольно известный нынешний амулет, пришедший к нам из далекого прошлого. Называемый евреями печатью Соломона этот оберег использовался для защиты от злых духов и их влияния. Представляет собой гексаграмму с шестью треугольниками, направленными основаниями к центру ( более частое изображение двух перекрещивающихся между собой равносторонних треугольников) . Этот символ был известен еще в 3 веке до р.Х. и по некоторым сведениям был изображен на щите царя.

Не стоит забывать и о фенечках, к которым появилось довольно странное отношение среди подростков прошлого десятилетия. Многие из вас наверное помнят повальное увлечение плетением из разноцветного бисера браслетиков на руку, а может быть кто то и сам изготавливал подобное. Но мало кому известно, что плетение этого оберега позаимствовано от индейцев Америки. Зато ритуал ее подношения и повязывания был довольно точно воспроизведен- тому, для кого она изготавливалась надлежало носить ее не снимая, пока она сама не порвется . По индейским повериям, именно тогда и должна была сбыться мечта носящего.

Для изготовления амулетов чаще всего использовались те материалы, которые были в изобилие в определенном регионе. Так для Америки и Мексики это золото, скорлупа ореха. Для России это малахит, конопляные и льняные нити, береста. Для северных районов мех, шкуры, кости, когти.
Часто в обереги зашивались молитвы, волосы или земля, семена, бусинки.

Дополнение:

Кстати,хотелось бы упомянуть и о самом распространенном на сегодняшний день амулете-обручальном кольце. Как ни странно, но это именно амулет, и появился он впервые в Древнем Риме. В начале его заменяли ленточки и подвески, носимые как на запястьях, так и на пальцах, но затем трансформировался в кольцо. Затем в древнем Египте в этот обычай привнесли изменение в виде определенного местоположения кольца, а именно на четвертом пальце левой руки, так как считалось, что вена к сердцу проходит именно через него. И только пару столетий назад в странах Европы руки поменялись местами. Хотя наши предки придавали значение именно этому пальцу как концентратору ментального мира. Египтяне называли эту энергию сердечной акрой Анахата. Амулет в виде кольца же пришел из более древнего мира, опоясывая полный круг он сводил воедино энергии двух противоположностей.

Очень многие пользователи, заходящие на сайт, часто задают вопросы касаемо оберегов и амулетов. Не удивительно, так как в современном мире всеобщей культурной интеграции их появилось великое множество. Ранее на форуме в разделе развлечений я уже писала статью о готической культуре и амулетах в частности.


Что же касается не просто ношения их в виде украшения или иной атрибутики, а употребление их по прямому назначению, то лучше, если возникла такая необходимость, изготовить амулет или оберег самостоятельно. Я понимаю, что подобное заявление может вызвать негодование от тех, кто по каким то причинам не носит изделия ручной работы, к тому же понимаю, что изгоовить более или менее подходящее и приемлемое по виду украшение не так то и просто. Но не стоит так же забывать о том, что амулет-это прежде всего ваша личная защита или формула, и его не обязательно выставлять на показ поверх одежды. Так он принесет пользу и вам, и не поставит вас в неловкое положение из за своей возможной неказистости или неприглядности.


 

Категория: МАГИЯ,ВЕДЬМЫ И КОЛДУНЫ | Просмотров: 800 | Добавил: bifus | Теги: Обереги, Кольца, Талисманы, Амулеты | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 6
+1  
1 Странник   (21.03.2014 22:24)
Очень интересная статья))))В прочем как и всегда)))
Про многие обряды слышала очень давно и до сегодняшнего прочтения статьи даже не знала,что многое из того,что я делала,являлось каким-то ритуалом оберега)))
Я тоже в свое время увлекалась бисероплетением,вязала различные фенечки и фигурки животных,также вязала из ниток браслеты желаний не для желаний,а для красоты)
По поводу красной нитки на запястье...В свое время я носила эту ниточку,когда болели суставы.И это очень хорошо помогало быстрому выздоровлению,даже не знаю почему?!и знаю еще,что ее повязывают маленьким детям от сглаза.

0  
2 bifus   (21.03.2014 23:18)
про шерсть, повязанную вокруг запястья могу сказать то, что шерсть обладает прекрасными противовоспалительными свойствами, так что отчасти возможно дело и в этом.Но лишь отчасти

0  
3 ANFISA   (24.03.2014 21:30)
спасибо.статья очень хорошая.и я думаю очень пригодилась многим.

0  
4 bifus   (25.03.2014 21:05)
Интересный взгляд на тему оберегов описан недавно на форуме.

0  
5 рен   (31.07.2014 23:59)
да, интересный материал.

0  
6 Lorena   (01.08.2016 18:25)
Спасибо за статью.Она действительно актуальна в современности.:ch3:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]