Форма входа

Логин:
Пароль:
Призрак

Магический меч
Группа:
Первопроходец
Время:16:56

череп логин Логин: Призрак
иконка ид ID:
посещения колдовства Вы здесь: -й день
для ип Ваш IP:54.162.108.167
профиль колдовства Профиль
пользователи Список пользователей
инфо Изменить информацию
отправка лс Отправить сообщение
лс Читать ЛС ()
вампирыТОП-10 Пользователей
обновления магииОбновления сайта
правила сайтаОбщие правила сайта

Translator

Поиск

Новости

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

BOX

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Круг колдовства и мистики
Суббота, 24.06.2017, 16:56
Приветствую Вас Призрак
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Забор сайт - клуба

Главная » доска материалов забора » Афоризмы » афоризмы


Проза . ( авторское )
15.07.2013, 18:05
Почему люди спрашивают, почему трава зеленная, небо голубое?
Почему не спрашивают – почему потолок белый стены голые пол каменный?
Холодные улицы опять стебаются, над вышедшим в ночь голодным странником.
Мокрая вода белая луна прозрачными каплями с верху падает, отражаясь миллионами огней водопадами с крыш брызгами луж. Через мрак вперед идущей, походкой быстрой красное и белое кровь и снег сочетание красивое, мокрый асфальт и ручьи по нему.
Красный шарф на ветру змеей вьется, вокруг шеи скрутился, пригрелся, не запачканы туфли, отражение неба на мысках, горькое виски сладко пахнет, не ведет в сон и грех, дорогой ложной, мостовой булыжной, картина натюрморт- опять назад. Проснулся рано, оделся быстро, умылся, причесался, потом остался, как все не то, как надоело все, проклятое утро, проклятый белый день, черными мыслями увенчанный. В склепе заточенный от света запрятанный людьми проклятый один оставленный, как в стену вмурованный гвоздями в руки вбитыми -белое, белое облако над темною землею все, что есть от доброго имени. Потратившись к прибежищу прильнуть, хотелся забывчивый наш музыкант, как по некоторым людям только гранит плачет, словеса льют как из ведра, из рта приспешника мороки. Нет незачем больше дышать трупным воздухом, нечего больше глазами в тьму смотреть, пора выбраться из камня вырваться . Снова пол, стены, потолок- каменный мешок, ненавистное вместилище- вечное души пристанище среди могил урочище первобытное одиночество из звуков только тишина, она сведет меня с ума.
Пшеничное поле, люди и кони, запах пота, и крови, ветер в даль несет. Крик и лязг метала топот пыль, небо затянули тучи стрел, и стальным смертоносным дождем, покрыли поле, со всеми кто там находился. Вдалеке дерутся люди, а в земле в спокойствии в тиши только и думаешь когда же когда... Даже через несколько эпох унося время смрадом дышит, поле топчут то копыта, то шины видишь там вдалеке осины трепещут, нет не от ветра от страха от боли от памяти в них спрятанной. Вой бесконечный вой гулким хохотом в голове отзывается, видимо Бог ваш так надомной издевается. Солнце спрятали, луну отняли люди не хотят быть с проклятым, нет, не они меня прокляли я их проклял одних оставил, ничего скора выпустят, вытащат ели опомнятся, что то долго они не торопятся, видимо личная боль не дает им опомнится. Что это? Слышишь, кто-то падает, это капли воды сверху камень проточили, воздух так мерзко сладок, в покои мои со свистом без спроса врывается, а что ему спрашивать у корня вечного семени мертвого, на вечность обреченного. Вот она награда победителю смерти воителю. Брошенный нож у камня точильного, хворост сложенный, огнива не знавшего, что так город бросили, дома покинули… ранее с неба пришедшие… видывал, слыхивал только бездействовал – что так игры с судьбами, картами многими все некими символами прописано вся на местах обозначена в камнях истина в земле спрятана али в небе глубоко захоронена. Бесконечность, нетленность одного, радость в бренности другого.

а это Про шакалов и волков)

Каждая птица хоть иногда мечтает стать орлом, чтобы в небе широким крылом,… чтобы было ради чего о камни стрелой. Мы живем, вырывая у жизни жирнее куски. Так давайте же ядом смажем клыки, чтобы свободу свою обрести. Мы по праву брали свое не смотря ни на что. И в безумной войне закона природы с законом людей побеждает не тот, кто сильней… шакалы заменили людей, в этом стаде свиней. Обретая волчьи черты, забываешь, какие же были свои… посмотри в глаза мои посмотри – что в них видишь, скажи мне - скажи. Вот мы не ходим, а рыщем, мы берем, что воруем - «хозяева жизни», всюду ставят капканы и пускают собак. Пристанищем становятся тени, роскошные вилы, шумные бары, галереи и рестораны. Любуясь огнями, пестрыми цветами, иду словно корабль на льдину всеми ногами… мне что храмы, что сладкие дома все одно. Потанцуем? Тушу сигару зажигая свечи,… кто-то стонет, кто-то плачет, а другой над всем хохочет - чтоб его побрали черти! Мрачной тенью дух голодный восстает из пекла, чтобы вновь обреченностью увенчать, чью то вырванную жизнь, как намотанную тряпку на древко натянут флаг – в ознаменование смерти ало-белый стяг. Золотым сияньем купола, украшают города, ровным светом ложится благодать, на калек, святых, нищих и бродяг, можно и не замечать, что такоже она на богатых, судей и воров распространена. Со стола слетела белой птицей скатерть, унося с собой расписной фарфор и вино на пол, багровеющий рекой. Холодеющей рукой, прежде чем уйти в небытие начертать успел ego exhaurio subluceo на пропадающей стене. Как бывает, что когда расцветать становится душа, наступает вдруг зима, и все вокруг средь бела дня, тьма собой заволокла. Колокольный перезвон, разогнав ворон, созывает всех вокруг, попрощаться перед тем, как в последний путь снесут, того чье имя нарекут. Вот очередной свободный волк, последний обретает свой чертог. За тучами луна для многих не видна и от этого она как бы вовсе умерла. Но светила в небесах постоянные в делах. Оставшись в тени, забившись в глуши, выжить пытался затравленный волк, только понять одного он не смог, что шкура его шерстью шакальей покрылась давно. У бетонной стены,- последней черты, взору открылся иной горизонт - солдаты взводят курки, отпуская грехи, нынче они мои духовники, не отводя глаза, смотрю вперед, ибо не о чем жалеть, жизнь прожил, как сам того хотел. Команда на прицел уже дана, вижу напряжение лиц, небольшую дрожь, их торжественно нелепый вид вызвал у меня неудержный смех, секунды как часы, под небом все равны, но кто-то сам пойдет, а кого-то прочь снесут и даже имя вон из памяти сотрут, чуть в стороне проявляется фигура в саване, видимо пора... Грянул залпа гром, но, уже не слыша его, на землю осел, все грехи отпущены, но только свинец прощает долги. Перевешена чаша весов - воплощение ожидает вновь.
Добавил: LU696 | | Теги: пустота внутри, одиночество, авторские произведения, эго, философия, о людях, социология
Просмотров: 603 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0  
1 bifus   (15.07.2013 18:28)
Во первых хочу сразу сказать следующее-не люблю читать большие статьи , иногда утомляет . Но что касается вашей - вас хочется читать . Вы умеете затянуть с первых строк , наверное благодаря ярким , может быть даже резким образам , но это и притягивает , сама люблю резкость .

Хотела бы извиниться за то , что перенесла ваше произведение на "забор" , но это ни в коей мере не связано с его ценностью , скорее с правилами сайта .

Что же касается самого произведения , то лично мне понравилось первое . Второе далеко от меня лишь потому ,что я несмотря на жизнь в социуме все таки стараюсь от него абстрагироваться .

Первое же эссе - достаточно близко по состоянию , вернее даже просто я понимаю это , каково так . Больше наверное добавить и нечего  . Наверное потому что любое слово уже будет лишним .

Хочется сказать лишь одно - пишите и не переставайте , это нужно .
 

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]