Форма входа

Логин:
Пароль:
Призрак

Магический меч
Группа:
Первопроходец
Время:16:52

череп логин Логин: Призрак
иконка ид ID:
посещения колдовства Вы здесь: -й день
для ип Ваш IP:54.162.108.167
профиль колдовства Профиль
пользователи Список пользователей
инфо Изменить информацию
отправка лс Отправить сообщение
лс Читать ЛС ()
вампирыТОП-10 Пользователей
обновления магииОбновления сайта
правила сайтаОбщие правила сайта

Translator

Поиск

Новости

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

BOX

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Круг колдовства и мистики
Суббота, 24.06.2017, 16:52
Приветствую Вас Призрак
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2013 » Декабрь » 5 » Жертва . Смысл . История .
20:03
Жертва . Смысл . История .
На необтёсанных камнях , аккуратно сложенных на небольшом земляном вале в закатных лучах солнца стояла одинокая фигура в развевающихся как саван одеждах под пронизывающим ветром пустыни . Одинокая , в забытом месте , как бы вырванная из времени . Взор человека был устремлен на руки , безвольно висевшие по обе стороны его тела . Собравшись с духом , он повернулся к подножию холма . Там , пугливо сбившись в кучку , стояло пара овец из его стада . Это было все , чем дорожил человек . Все его имущество . Человек спустился с холма , и поднялся туда вновь уже с животным . Он не вел его , а бережно нес , крепко прижимая к груди . Остановившись у подножия грубого камня человек еще раз взглянул вверх , на проносящиеся мимо над его головой обрывки туч и быстрым движением рассек кожу на горле животного...



На протяжении всего человеческого существования были те , к кому народы шли , кого просили и на кого уповали в трудный час .

Письменные доказательства этих событий дошли до нас только с конца 22 века до нашей эры . В основном это следы индуистской письменности , остатки рукописей в древнем городе Междуречья Исине , Эламе , Уре , ассирийцев и древних шумеров .

Сопоставляя многочисленные обрывки можно представить следующую картину мира тех времен . Наряду с разрозненными кочевыми племенами слаборазвитых зачатков цивилизации в Междуречье существует мощнейшая по своей силе и богатству нация. Окруженная со всех сторон непроходимыми болотами и пустынями , эта местность становится по истине колыбелью жизни . Плодородные почвы , множественные стада животных , оседлых и мигрирующих  , полноводные реки - все это стало причиной бурного расцвета цивилизации около 27 веков назад . Именно тогда зарождается письменность , в начале это своды правил ,  попытки осознания своей истории и возможно её запечатление перед потомками . Это и запись обычной рутинной жизни народов . В том числе и их религии .

Пантеоны богов различны лишь в написании имен и их прочтении , но все они объединены некоторыми особенностями . Во первых , богов несколько , и часть из них находится далеко , посещая своих подданных редко , а часть живет на земле . На этих "земных " богов позднее найдутся ссылки и в дошедших до нас асурах , титанах , демонах , дэвах , гигантах . Кто они - точных сведений нет , но к ним относятся как к богам . Они учили народ всему , что могло помочь тем не просто выжить , но стать великими , им подобными . Это не простое земледелие или скотоводство, это науки о металловедении , письменности , культуре , астрономии ; науки , о которых узнают спустя десятки сотен веков .

Отношения с этими кастами богов весьма спорны . С одной стороны они помогали людям , которые в свою очередь подносили им в специально отведенных местах дары . Можно сказать , что на подношения в те времена смотрели буквально . Это была такая же еда  , которой питались и сами жители .  Об этих актах свидетельствуют многочисленные египетские и шумерские надписи , иллюстрирующие людей и богов , а так же овощи, рыбу , мясо , семена и травы .
Наряду с Междуречьем народы не менее развитого Индостана подносили молоко ,  зерна , различные явства , в том числе и ритуальное топленое масло гхи .
Жертвоприношения были дважды в день , утром , на восходе и вечером , на закате .
Вспоминается миф о Прометее , который принес огонь людям - Все эти подношения чаще всего сжигались на ритуальном огне . О нем живописно написано в Ригведе , а затем и в Торе , Библии , где перечисляются основные направления как самих ритуалов , так и их значения . Основным является то , что данные благоухания угодно богам , а сами ритуалы носят на себе печать жертвы всесожжения .

Но затем произошло то , что коренным образом изменило существование человечества , навсегда отдалив его от своих защитников . В шумерских текстах , затем в ведических , а затем и в более поздней Торе и Библии можно найти описания тех событий - Случилось , что боги ,которые пребывали на земле , стали слишком близки к людям . Их называют в разных источниках по разному - нефелимы , гиганты , демоны . Именно возникновение их союза с человечеством , с их расой и послужило по версии источников началом конфликта . Боги пожалели о создании человека .

И началось то , что в последствии принято считать переломным моментом в развитии цивилизации .Все , что было создано таким непосильным трудом было сметено враз , оставив кучки разбросанных людских народов и самое главное - они теперь были одиноки . Больше богов на земле не стало .  Было ли это решением более развитой расы , устои которой были нарушены сломанными границами между людьми и богами на земле , или были иные причины , но жизнь коренным образом изменилась .  Шел голоцен , период последнего становления нашей планеты , уже ледниковый шельф отходил все дальше на полюса , открывая тем самым множественные земли как для заселения , так и для войн . И если пустыни и климат до этого как то сдерживали эти нашествия , то после падения богов этой силы не стало . Были разрушены и разграблены могущественные города , нации , утрачены ценнейшие факты , а некоторые были просто стерты с лица земли .

В это время люди смогли найти в себе силы лишь на одно - на последнее что было по их мнению возможным вернуть не просто расположение ушедших богов, но и сохранить свою жизнь . Они создали жрецов . Касту неприкосновенных , тех ,кто священен , кто не утратил еще тех знаний , которые были у них ранее . Жрецы охранялись строжайшими законами , так как от их жизни зависела жизнь народа в целом . В ведах есть описание казни  , которая ожидала тех ,кто даже приблизится к жрецам - осмелившемуся должны были залить в уши расплавленный воск , если тот услышит тайное , если увидит - ему должны были выколоть глаза , если произнесет - отрежут язык , а если он их запомнит , то его тело рассекут на двое .

Жертвы изменились , так как изменилась и их цена , теперь она была не просто обращение  и благодарность за помощь . Это было то , что могло вернуть расположение разгневанных хозяев , более могущественных ,нежели самые ученые мужи .

Люди так ожесточенно и самозабвенно решили пойти к цели возвращения расположения богов , что из за своего страха и последней попытки платили кровавые дани ,ранее для них даже не мыслимые .

В Торе есть упоминание изготовления жертвенника , а так же самого ритуала  , пригодного для обращения к богу . Но таких богов по словам его самого много . И каждый , поняв какую цену за их любовь готовы платить люди , стали упиваться своей властью .

В ход в начале шли умерщвленные , а затем и живые кони , коровы , бараны ,овцы , птицы . Затем ритуалы стали усложняться . Стали появляться ритуальные атрибуты - ножи ,  ковши , одеяния . С жертвенной одеждой люди принесли новый смысл , так же по советам богов . Одежда должна быть чистая , не повседневная , скрывающая все то ,что было так неприятно их взору . Жертвы сжигались на огне не для того , чтобы с дымом донести подношение , нет , это имело более сокровенный смысл . Всесожжение имело под собой очищение .

На самом пике развития этого всепоглощающего вихря  появилось и человеческое жертвоприношение . То , что было ранее под стражайшим запретом выплеснулось наконец наружу . Ранее тело человека , как и его кровь имело разные сути .
Египтяне использовали знания медицины и науки такого уровня , то трудно объяснить последующий их упадок на столько сотен лет .
Жрецы , повинуясь возможно полученным из вне знаниям , создавали саркофаги , при чем от 6 до 8 на каждого погребаемого . Это нашло свое отражение и в тибетской медицине , и в самом древнем Китае . Не попытка ли это была воссоздать целостность ауры человека после его смерти и тем самым воскресить его ?


Категория: Колдовство,Магия | Просмотров: 5056 | Добавил: bifus | Теги: Междуречье, тора, Исин, Жертвоприношение, Шумеры, РЕЛИГИЯ, Веды, Боги, ассирийцы | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 9
+2  
1 Странник   (07.12.2013 22:18)
Спасибо за очередной шедевр интересный для чтения!)))
Очень интересные жертвоприношения Богам были на Руси.И никто не сомневался в существовании высших сил,ведь Боги посылали в благодарность свои дары,урожайный год,священный огонь(если не ошибаюсь).
Но очень интересны жертвоприношения кровавым Богам в Индии,в частности Кали.Я могу и ошибаться,но где-то я читала описания этого ритуала очевидцев-счастливчиков,которые должны были стать этими самыми дарами.Вернее даже одного счастливчика.Этот мужчина приехав в Индию очень нелестно отзывался о Богах данной страны и очень уж громко в пьяном бреду говорил,что не прочь бы сам поучаствовать в данном действии.И ему "посчастливилось".Будучи не очень трезвым он поехал с напарником смотреть местные заброшенные храмы.Отбившись от группы они заметили людей,странно одетых,заходящих в один из недействующих храмов.Им стало любопытно и они пошли следом.На удивление храм внутри выглядел очень даже обжитым,им дали выпить странный напиток,отдаленно напоминающий вино,от которого у них пошли галлюцинации.Они видели как с пьедестала сошла красивая женщина,она стала кружить вокруг них в танце,он не испугался,а наоборот,пытался подтанцовывать и этим понравился "сошедшей",а его напарнику перерезали горло.Очнулся он далеко от храма,со странной татуировкой на плече.Как ему объяснили позже,это была сама Кали и ему повезло,что он остался жив,ведь она считается кровавой Богиней.и пили они в храме кровь с наркотическими средствами(вот только не понятно для чего именно кровь?!)Не знаю на сколько это правда и не вымысел ли это вообще!
Но самые кровавые жертвоприношения наверное в религии вуду.Но об этом можно говорить долго)))

+2  
2 bifus   (07.12.2013 22:42)
Огромное спасибо за отзыв и комментарий , да,были по истине кровавые жертвы,перемежающиеся порой наивными.Но сути от этого ритуал не меняет.
Вот интересно,ваши мысли относительно саркофагов

+2  
3 Странник   (08.12.2013 00:47)
Думаю,что от саркофагов пошли в дальнейшем захоронения в гробах.Хотя я могу и ошибаться)
Меня всегда интересовала тема Египта,пирамиды,саркофаги,хотела даже стать археологом,но не вышло)Что примечательно в саркофагах,что спустя тысячелетия в тканях мумий находили следы бактерий,вирусов,которые активны и по сей день.Наверно египтяне первооткрыватели консервации(шутка)))
А вообще с раскопками саркофагов связано множество предостережений,различные проклятия и кара небесная на тех,кто его вскроет.Так,по одним источникам,затонул Титаник.Хотя это всего лишь одна из версий.Писали,что на борт погрузили саркофаг,который предостерегал о страшных последствиях.Результат,как говорится,на лицо.
Еще по одной из версий ВОВ развязалась также из-за бездумно раскопанного саркофага не помню точно то ли Тамерлана,то ли еще кого-то,не помню.Слышала давно и могу ошибаться.
Несколько лет назад все говорили о Алтайской принцессе,что ее ни в коем случае нельзя откапывать,но нашим археологам же все нипочем.В итоге что-то там на Алтае пошло не так и местные шаманы попросили вернуть принцессу назад.Ее снова закопали и все вернулось на свои места.
Ну а так,если посудить,что они хотят найти в останках тысячелетней давности?Узнать,сколько мумиям было лет?Отчего они скончались?
Может я немного неправильно поняла вопрос?!)Если что,скажите)

+2  
4 bifus   (08.12.2013 08:51)
Я действительно имела в виду немного другое .
На написание этой статьи меня отчасти подтолкнуло прочтение Торы . Книга интереснейшая . Если будет время - советую прочитать .
Так вот , увлекшись , я заинтересовалась некоторыми особенностями саркофагов раннего периода . В начале привлекла та особенность , что их было определенное число , при чем захоронения начались еще до мумификации . Это число тесно переплеталось с китайскими и тибетскими учениями , а так же с ассирийской и индийской культурой . Это не мудрено , ведь действие происходило в одно время . Но что интересно - смысловая нагрузка .
Появилось учение о том  , что тело человека лишь сосуд , и что оно состоит из нескольких оболочек . Ссылки на это вы можете найти практически в каждой культуре , но не это важно . Самое важное - оболочки хранят целостность и сохраняют тело и жизнь человека , Но египтяне пошли дальше . Они стали создавать эти оболочки искусственно , в роли них выступали саркофаги . Их количество четко соответствовало количеству этих оболочек при жизни .
Если учитывать тот аспект , что в Египте даже того времени были довольно передовые технологии ( в медицине использовались пломбы для зубов , могли проводить трепанацию черепа , лечили сложные переломы и восстанавливали иннервацию ) , не попытка ли используя саркофаги создать искусственно оболочки тела ?

+2  
5 Angelochek   (04.01.2014 18:29)
Мне было бы интересно узнать в чем разница существенная в жертвоприношениях между жертвами людьми и жертвами животных. Во многих книгах и фильмах описываются различные жертвы,чем и почему они различаются?

0  
9 Неспам   (07.01.2014 02:16)
Человек считается высшей жертвой.Животные же даны для человека а человек создан для бога

+2  
6 bifus   (04.01.2014 21:24)
Различие на самом деле есть. Во первых-это сама жертва. Животное создано для питания. В некоторых религиях это питание ограничено списком предлагаемых и запрещенных животных. Так например в иудаизме используется понятие кошерного животного, то есть животного, убитого правильно, с соблюдением некоторых ритуалов, в кои я вдаваться не буду. Разные верования запрещают есть разных животных, с разным количеством копыт , свиней, коров ...
Так же и в жертвоприношении.К сожалению я не могу вставлять данные из других источников, так как это отразится на положении нашего сайта в сети интернет, но мы над этим работаем. Тем не менее во всех религиозных трактатах есть ритуалы жертвоприношений, угодные тому или иному. Это и сами алтари, и вид животных, их первенство и возраст. Так например во все той же Торе и Библии говорится о молодом барашке, и о том, как именно его закалывать. А так же о сочетании огня в данном ритуале и сожжении его останков.
Человеческая жертва это более совершенный ритуал. Он заключает в себе огромный смысл , к какой бы вере или религии он не был причислен. Так или иначе, но тело человека священно. Это сосуд, призванный быть вместилищем сущности человека. Кровь человека несет в себе всю энергию, сущность. Ее пролитие в дар кому то или чему то сильно обязывает .В христианстве говорится, что бог насылал несколько раз как смерть, так и просил в доказательство своей веры убийство близкого. Древняя Сирия, Египет , Перу славились кровавыми жертвоприношениями рабов и пленных в качестве поругания их и веры и богов. Бог запретил питие крови , обещав проклясть и наложить кару до 7 колена каждому, кто осмелится преступить этот закон.

+3  
7 Ксения   (06.01.2014 15:03)
Статья захватывающая очени интерестно, спасибо автору ch5

+2  
8 bifus   (06.01.2014 15:32)
Благодарю за отзыв

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]