Форма входа

Логин:
Пароль:
Призрак

Магический меч
Группа:
Первопроходец
Время:16:57

череп логин Логин: Призрак
иконка ид ID:
посещения колдовства Вы здесь: -й день
для ип Ваш IP:54.162.108.167
профиль колдовства Профиль
пользователи Список пользователей
инфо Изменить информацию
отправка лс Отправить сообщение
лс Читать ЛС ()
вампирыТОП-10 Пользователей
обновления магииОбновления сайта
правила сайтаОбщие правила сайта

Translator

Поиск

Новости

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

BOX

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Круг колдовства и мистики
Суббота, 24.06.2017, 16:57
Приветствую Вас Призрак
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Апрель » 8 » Демоны. Иерархия Ада.
06:16
Демоны. Иерархия Ада.

Как же организованы все эти демоны? Кто над кем господствует? Кто приказывает, а кто исполняет приказы?

По этому поводу велось немало споров, но единогласия так и не было достигнуто уже несколько веков. И лишь одно утверждение почти не вызывало возражений: Сатана, известный также как император Великой Преисподней, Князь Света и Ангел Тьмы, царствовал над всеми. Он был великим противником Бога, Змием, Гадом, Духом всеобщей ненависти. Именно Сатана воплотил в себе истинное зло.

Под его началом существовала огромная и ужасная армия демонов и прочих тварей, приносящих бедствия, увечья и разрушения. Но содержать в повиновении такую орду было бы непомерной задачей даже для самого Сатаны, и, подобно Богу, имевшему серафимов, херувимов и архангелов. Сатана сплотил вокруг себя демонов-аристократов, чтобы те помогали ему в управлении Царством Тьмы. Эти демоны в противоположность девяти ступеням ангельской иерархии образовали свою адскую девятиступенчатую структуру. И все согласны с тем, что первым среди демонов был один из Старейших друзей Сатаны — могущественный ангел по имени Вельзевул.


Вельзевул, повелитель мух Л. Бретон

Когда Сатана впервые взбунтовался на небе, он призвал в свои ряды нескольких очень могущественных серафимов, среди которых был Вельзевул. Попав в новую свою обитель, он научился соблазнять людей гордостью и честолюбием. Когда Вельзевул призвал к себе ведьм и колдунов, то появился перед ними в обличии мухи, так как его военным прозвищем было «Властелин мух». Он получил это имя, то, что наслал с мухами чуму на Ханаан, а может потому, что мухи, как считалось, были порождением мертвой плоти. Но в любом случае это прозвище так и осталось за Вельзевулом.

Другим великим ангелом, рухнувшим с небес вместе с «Люцифером, был Лериафан, которого изобразили в Библии как «змея изгибающегося ... чудовище
морское» (Книга пророка Исаии, гл. 21, ст. 1). Иногда Левиафана обвиняют в том, что он был тем самым змеем, который соблазнил Еву в райском саду. В аду он считается секретарем по морским делам, так как Сатана назначил его главным над всеми водными просторами.

Асмодей — один из наиболее занятых демонов. Он не только надзиратель за всеми игорными домами в аду, но и главный распространитель разврата. Руководя всем этим, Асмодей был демоном похоти и нес личную ответственность за разжигание неурядиц в семьях. Быть может, причиной было то, что и сам он вышел из неблагополучной семьи. Согласно еврейской легенде, его матерью была смертная женщина Наама, а отцом один из падших ангелов (возможно, Адам до появления Евы). Знаменитый учебник магии «Завещание Соломона» описывал Асмодея как «свирепого и кричащего». Он ежедневно делал все что мог, чтобы помешать мужьям и женам совокупляться, в то же время подстегивал их скрытые животные инстинкты, подстрекая на измену и другие грехи. Перед смертными Асмодей появлялся сидящим верхом на драконе, со шпагой в руках. И было у него три головы: одна — бычья, другая — баранья, а третья — человеческая. Все три головы считались распутными по своему рождению. Ноги же демона по одной из версий были петушиные...

 Скачать полностью книгу вы можете в каталоге файлов, в разделе ,,книги,,
Категория: Демоны,Сатана | Просмотров: 1059 | Добавил: perfoorator | Теги: ДЕМОНЫ, ужасы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
0  
1 BlackTulip   (05.04.2014 21:39)
человеческое воображение не имеет границ и именно им Сатана и его приспешники могут управлять нами, вселять ложные мысли, доводы, отводя от истины. Очень интересно читать это, большее внимание я оказываю именно их внешности, т.к это больше всего меня интересует. Но про падших ангелов, их совокупление с людьми и т.п - явное преувеличение. Ангелы - светлые и чистые существа, а также бесполые, лишенные права выбора в отличии от людей и демонов и остальных духов, их воля полностью подчинена Господу, именно из-за этого, они просто не способны ослушаться Его, они как роботы, у них нет чувств и страстей, присущие людям, демонам и остальным духам, но разумные, интеллектуальные и в разы умнее и сильнее нас. Библия гласит, что Сатана был одним из ангелов, но на самом деле он был одним из праведных духов, которому удостоилось пребывать среди ангелов и служить Господу.

+1  
2 bifus   (05.04.2014 22:28)
В библии, Торе, Коране..везде написано о том, что послужило причиной Потопа, а именно- смешение рас людей и полубогов, ангелов, нефелимов..называйте как угодно

0  
3 BlackTulip   (06.04.2014 19:05)
это говорится только в Торе и Библии, но не в Коране. Истинная причина Потопа, согласно Корану, явилась бесчинства людей на Земле, поклонение идолам, приобщение к Господу сотоварищей, и что в этом они перешли все границы. По Корану, также утверждается, что Господь дал человечеству 950 лет, чтобы одуматься и встать на путь истины, т.е Ной призывал людей целых 950 лет, но никто не внял словам Ноя и так наступил Всемирный Потоп.

+1  
4 bifus   (06.04.2014 19:38)
Читайте внимательнее, я не буду цитировать тут выдержки. Речь идет о противостоянии веры и поклонении пантеону богов, а именно Вадде( арабским богом Луны), Суве( богу охоты, кстати до сих пор сохранившимся в Японии), Йагусу ( прородителю), Суре ан-наср... Там прямо написано об этом так же, как и в других Книгах.

0  
6 BlackTulip   (06.04.2014 20:27)
и я о том же, о противостоянии веры и поклонении другим богам, идолам то есть приобщение к Господу сотоварищей, мы говорим об одном и том же.

0  
5 BlackTulip   (06.04.2014 20:24)
я не обвиняю в наших грехах сатану. Никто в них не виноват, только мы сами и только мы в ответе за них, а не сатана. Но разве вы будете отрицать то, что он способен на это и не только он, но и другие демоны и духи. Одержимость одно из подтверждений этому

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]