Форма входа

Логин:
Пароль:
Призрак

Магический меч
Группа:
Первопроходец
Время:13:29

череп логин Логин: Призрак
иконка ид ID:
посещения колдовства Вы здесь: -й день
для ип Ваш IP:54.166.158.73
профиль колдовства Профиль
пользователи Список пользователей
инфо Изменить информацию
отправка лс Отправить сообщение
лс Читать ЛС ()
вампирыТОП-10 Пользователей
обновления магииОбновления сайта
правила сайтаОбщие правила сайта

Translator

Поиск

Новости

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

BOX

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Круг колдовства и мистики
Вторник, 27.06.2017, 13:29
Приветствую Вас Призрак
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Декабрь » 24 » Изучение, колдовства, тайных знаний - грех, или необходимо человеку?
14:05
Изучение, колдовства, тайных знаний - грех, или необходимо человеку?


Принято считать, что использование магии, сверхъестественной силы, это грех и не приведет не к чему хорошему. Что использование такой силы, таланта, навязано человеку лукавым, дабы отвернуть его от бога, а так же самого господа отвернуть от человека...

Попробуем разобраться для начала, что такое сила и что такое талант. Конечно же, знают все, что навязать человеку эти черты нельзя, либо очень сложно. Любую силу, будь она физической, либо духовной, нужно тренировать в себе и развивать, что невозможно без личностной воли и огромного стремления и желания. То есть человек только сам по своей воле и желанию способен развивать себя до необходимого ему уровня.

Талант же, тоже, как и сила развивается, но немного по другой схеме. Талант это то, что дает нам это желание, стремление, заинтересованность и сосредоточение на чем-то конкретном. Зачатки таланта закладываются с рождения и, охватывая разум и действия, дает нам стимул для развития, хотя бы даже той же самой силы.

Так как тема наша относится к духовности и ее реализации, то мы будем разбирать именно эту тему.

Исходя из библии, бог вообще изначально был против того, что бы человек обрел познание двух сторон справедливости-добра и зла. С одной стороны мы спорить с этим его мудрым решением не будем... Так как, конечно же, если бы люди существовали на уровне животных, руководствуясь только инстинктами, интуицией, не различая и не зная добра и зла, то они бы идеально исполняли роли между двух сторон, не нарушая сознательно, или по умыслу границ справедливости. То есть и прощать им их поступки, было бы богу просто и легко.

Обретя же познание добра и зла, человек стал вникать и искать истину, от чего не переставал метаться из крайности в крайность, нарушая и впадая в грех с завидным постоянством.

Богу пришлось определить для людей четкие границы между хорошим деянием и плохим и взвалить на них более увесистую ответственность.

Обретая знания и опыт жизни, познание самого себя, дает вдруг человеку понять, более осмысленно и глубже, его духовный мир. От чего само собой разумеется, человек стал равнять себя на бога, порой даже не понимая этого.

Конечно же, становится понятно, что самому богу, это не по душе. Так как не для того человеку тело физическое, что бы он жил духовной жизнью.

Остается, конечно, большим секретом, почему человек изначально духовный, был внедрен в биологическую оболочку. Для какого умысла - мы не знаем, наверное, и не узнаем никогда.

Возможно, просто, что бы нам удобнее было на этой планете, или может мы все просто отосланные в ссылку заключенные... Одно ясно, что пока мы не покинем физическое тело, пользоваться духовными знаниями и силой, нам запрещено. Лишь только можно в рамках тех знаний, что дает нам господь, то есть лишь верой в Него и знаний его свода правил.

Жить же по другим направлениям духовной жизни нам строго запрещено. Имеется в виду  тот уровень духовных знаний, которые относятся к магии, оккультным наукам, сотрудничество с другими высшими силами кроме бога. Это у нас по велению его строго под запретом.

Чего же боится бог, или пытается тем самым нас оберегать? Как выясняется из его же руководства библии, то за такое злоупотребление силой духовных знаний, мы лишаемся права быть после смерти физического тела его рабами и поселенцами в новом мире, который он сулил нам взамен соблюдения законов его.

Конечно же, обретая все больше знаний и пользуясь запрещенной духовной силой, мы обрекаем свое тело на все менее короткий срок существования. Что никак не идет по его замыслу. Сам замысел  мы, конечно, не знаем, может потому, и стремимся более к удовлетворению своих личных замыслов.

Используя и познав силу магии и колдовства, нам становится труднее соблюдать рамки справедливости. Но, если же мы сможем, не нарушая границ использовать силу, то будет ли нас в чем обвинить, потом и осудить? Кроме конечно того, что начав использование запретного, мы уже нарушаем закон всевышнего...

Получив однажды право выбора, человек волен сам выбрать свой путь, без раскаяния и осмысленно познавать неограниченные способности и знания. Не смотря на то, что обещано человеку, что этим он загубит свою душу и тело.

А так ли это? Получается, что если ты живешь по законам бога, то унаследуешь Его царство и бессмертную душу, а если нет, то умрешь и телом и духом? Пользуясь знанием и силой и телом и душой, только при жизни?

Все очень запутанно на первый взгляд. Но все же не думаю, что все обстоит именно так. Ведь так же, по словам его, мы какими бы не были, будем все ждать судного времени, которое, то предвидится, то откладывается. Затем же, кто-то последует за ним, а кто избрал иной путь, унаследует эту же Землю, останется на ней, где обещан полный ад.

Ну что же... Каждый выбирает, что ему по душе, свой путь - дороженьку. Остается лишь пожелать всем, кто черпает духовные знания, какого бы направления они небыли, не забывать и соблюдать рамки справедливости и равновесия, что и даст нам истину и вечную духовную жизнь и славу.

Ищите золотую середину, почитайте великое окружение, так как все стороны - добро и зло, есть равные стороны справедливости. Вот после таких концовок и тянет сказать Аминь.

Ø




Попробуйте в комментарии ответить на вопрос: Чем лично для вас является колдовство?
Категория: Колдовство,Магия | Просмотров: 1263 | Добавил: perfoorator | Теги: Бог, оккультизм, ВЕРА, колдовство, РЕЛИГИЯ, магия, грех | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
+2  
1 bifus   (02.01.2013 19:38)
Лучше бы никто не смог наверное сказать!

+2  
2 Полли   (17.01.2013 06:18)
Это грех! Но необходимо как и все другие грехи ch5

+1  
3 kainity   (24.08.2013 10:33)
на мой взгляд лучше познать силы чем познать семя добра и зла.  

0  
4 bifus   (24.08.2013 17:28)
а как познание силы может быть отрешено от понятий таких , как добро и зло ? это ведь самое начало , азы так сказать . Иначе может получиться-сила есть- ума не надо

0  
5 kainity   (25.08.2013 23:06)
Сила идет от сердца не может быть, не доброй не злой. старые байки , что люди познал добро и зло в корне всего лишь семя вечной борьбы между Хаосом  И Порядком.Люди так упрочнили свои позиции что кто то из них добрый кто то злой но это не так. это всего лишь выбор по какому пути иди.

0  
6 bifus   (26.08.2013 22:41)
все мы имеем потенциал к развитию той или иной стороны нашей сущности. я бы сказала,что люди не совсем верно определяют понятия добра и зла,заменяя их порой общепринятыми нормами поведения или устоями. но так или иначе-в каждом из нас хоть и существует коктейль из качеств мы все таки или "добрые" или "злые" как ни крути

+1  
7 kainity   (27.08.2013 09:22)
пока есть в душе семя не будет золотой середины. 

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]