Форма входа

Логин:
Пароль:
Призрак

Магический меч
Группа:
Первопроходец
Время:16:42

череп логин Логин: Призрак
иконка ид ID:
посещения колдовства Вы здесь: -й день
для ип Ваш IP:54.162.108.167
профиль колдовства Профиль
пользователи Список пользователей
инфо Изменить информацию
отправка лс Отправить сообщение
лс Читать ЛС ()
вампирыТОП-10 Пользователей
обновления магииОбновления сайта
правила сайтаОбщие правила сайта

Translator

Поиск

Новости

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

BOX

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Круг колдовства и мистики
Суббота, 24.06.2017, 16:42
Приветствую Вас Призрак
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Март » 25 » колдуны
05:48
колдуны

Все не так просто. И вопросов возникает множество. Во-первых, почему язычество неожиданно вновь расцвело в конце супертехнического ХХ века? Во-вторых, почему люди вновь стали обращаться к колдунам - и не только за  тем, чтобы принести зло ближнему, но и за помощью, за исцелением недугов, перед которыми пасует современная медицина? В-третьих, почему столь высок авторитет не только у простых людей, но и у специалистов в области парапсихологии таких ярких личностей, как Юрий Лонго, которые смело называют себя колдунами?

Вряд ли можно ответить на все вопросы, тем более, что попытка эта может обернуться новыми вопросами. Ранее христианство довольно терпимо относилось к языческим обрядам и народной магии, которые шли из глубин веков, пока некоторые элементы язычества не стали использоваться взамен ритуалов официальной религии. Вот тогда-то все ведьмы и колдуны, якобы вступившие в договор с Дьяволом, и были объявлены еретиками, злейшими врагами церкви, а потому и стали полыхать на многочисленных кострах, охотно разжигаемых инквизиторами. Монахи уже перестали делить колдунов на белых и черных, предрекая им после страшных пыток один и тот же неотвратимый конец.

Впрочем, и сегодня, когда давным-давно развеян пепел костров, на которых получили воздаяние средневековые колдуны и ведьмы, колдовство по-прежнему имеет много течений. Одно из них - сатанизм. Основная масса сатанистов молится Люциферу, считая его древним божеством, которого христиане якобы по ошибке превратили в Дьявола. Сатанисты исповедуют культ наслаждения, используя для этого и сексуальные оргии, вызывающие мистический ужас ритуалы.

На Руси суеверный страх перед колдунами всегда покоился на убеждении, что все они состоят в самых близких отношениях с нечистой силой, что черти не только охотно выполняют все их поручения, но еще и постоянно требуют все новой и новой работы.
Делились наши колдуны на природных и добровольных.

Природные получались так: девка родит девку, эта вторая принесет третью, и родившийся от третей мальчик становится колдуном.

Колдун добровольный или невольный, сам того не ведая, перенимает волшебную силу от умершего колдуна - иначе того земля не примет. Те, кто об этом знает, избегает брать из рук умершего колдуна хоть что-нибудь. Попросит больной колдун водицы испить, а близкие ставят ковшик так, чтобы он сам до него дотянулся. А человек незнающий может спроста взять даже его пустую руку. Колдун скончается, а человек невольно колдуном стал.

В старину к колдунам относились с достойным чувством. Зная, что они способны "нанести порчу", выказывали им на людях уважение, кланялись при встрече и водочкой угощали на всякий случай. В душе же ненавидили и боялись. А почему? Да потому, что сила колдунам приписывалась несметная. Достаточно было зрелому колдуну бросить на кого-то косой волчий взгляд, как человек начинал чахнуть. Если колдун был послабее, он бросал в сторону жертвы горсточку заклятого порошка, и если хоть одна порошинка попадала на человека или скотину - черное дело было сделано.

Интересно, но считалось, что тот колдун, который причинил порчу, снять ее уже не в силах, для этого надо искать другого. А уж если "свой" колдун успел обезопасить от всяких нечистых чар, то чужому делать уже нечего. Борьба колдунов между собой велась обычно на свадьбах. Чтобы избавить молодых от порчи, колдуна звали на свадьбу почетным гостем и встречали низким поклоном со стаканом водки в руке. А потом уже он начинал действовать, как контрразведчик, стараясь отыскать порчу от другого колдуна и обезопасить от нее. Что только не выделывал! Плевал и дул во все углы, искал следы желтого порошка и дурную траву, внимательно осматривал лошадей, на которых в церковь повезут жениха и невесту, осыпал молодых рожью, выводил их к лошадям через черный полушубок. Провожал в церковь, на каждом перекрестке и под каждыми воротами шептал заклинания. Из-под венца непременно велел ехать другой дорогой. А потом, на свадебном пиру, принимал первую чарку и первым же напивался до изумления. Тогда-то его отвозили домой с карманами, полными денег, и подарками. Неплохо устраивались колдуны на Руси, когда не понять было, белые они или черные.

Суть колдовства - в воздействии на человека словом, жестом и взглядом. А магические способности - умение управлять биоэнергетической информацией.

Категория: Ведьмы,колдуны | Просмотров: 1033 | Добавил: perfoorator | Теги: колдуны, магия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
0  
1 bifus   (26.03.2011 10:14)
Я бы пересмотрела первую фразу-язычество вновь расцвело.....Да оно и не увядало!вспомни,что можно отнести к язычеству те же приметы,эти плевки,стук по дереву,взгляд в зеркало при возвращении.Люди никогда и не отходили от язычества..на мой взгляд.Просто сейчас этому стали уделять больше внимания-это да.
А вообще статья замечательная,прямо какая то "добрая",заставила меня улыбаться,когда я читала,короче класс groupjump

0  
2 perfoorator   (26.03.2011 19:30)
да и поклонение кресту и иконам как к божественным проявлениям-тоже я считаю язычеством.

0  
3 esmina   (23.04.2011 05:35)
Мне концовка понравилась)))действительно хорошо устраивались колдуны на Руси))) а если порча и сглас потом все равно имели место быть после такого провожания колдуном под венец, то колдун мог всегда припугнуть или отмазаться, что типа молодые сами закосячили)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]