Форма входа

Логин:
Пароль:
Призрак

Магический меч
Группа:
Первопроходец
Время:13:36

череп логин Логин: Призрак
иконка ид ID:
посещения колдовства Вы здесь: -й день
для ип Ваш IP:54.166.158.73
профиль колдовства Профиль
пользователи Список пользователей
инфо Изменить информацию
отправка лс Отправить сообщение
лс Читать ЛС ()
вампирыТОП-10 Пользователей
обновления магииОбновления сайта
правила сайтаОбщие правила сайта

Translator

Поиск

Новости

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

BOX

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Круг колдовства и мистики
Вторник, 27.06.2017, 13:36
Приветствую Вас Призрак
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2014 » Декабрь » 14 » Польские вампиры
00:33
Польские вампиры

Еще в начале 80х годов в некрополе Северо-Западной Польши нашли захоронения сотен весьма необычных останков. Их уникальность заключалась не только в методах их погребения, но и в количестве. В то время впервые за десятки лет СМИ снова вспыхнули от предположения, что найденные останки принадлежат не кому иному, как вампирам.

Дело было в том, что многочисленные тела людей, умерших между 17м и 18м веками были захоронены с соблюдением некоторых ритуалов. Во первых, у большинства из них к шее были приставлены серпы. Тогда родилась гипотеза о том, что подобным образом могли хоронить вампиров, так как при "вставании" труп сам себе отрубил бы голову приставленным серпом.

Некоторые покоились с огромными камнями на груди, что так же препятствовало поднятию.

Другие были погребены на боку или даже на животе, со скрещенными руками или связанными ногами. Во рту многих так же находились камни или осколки.

Все вышеперечисленное дало возможность предположить, что данное массовое захоронение возникло в результате нашествия племени или группы людей на польскую деревню 17-18 веков. Подтверждением тому служили многочисленные ранее проводимые исследования. Например, в Польше и Румынии вампирами ранее называли не тех, кто пьет кровь невинных девственниц, а тех, кто каким то образом изменил своей вере или отечеству. Так до сих пор идут споры о том, являлся ли на самом деле легендарный Дракула вампиром в том исконном смысле слова, понятие которого ему приписывали веками. Мог ли воин попустить в себе мысль отречься от столь драгоценного для него родства и перейти на сторону враждующей стороны. Но в данной статье речь не об этом.

Возвращаясь к основной мысли, таким образом ту группу захороненных людей так или иначе по методу и характеру погребения относили к пришлым вампирам. Но недавние исследования пролили свет на ошибки древности. Проведенный анализ изотопов дал совершенно иную картину-люди, похороненные с такой жестокостью были соплеменниками. Интересен  и тот факт, что в исторических данных нет ни одного упоминания о каких либо междоусобицах. Означает ли это, что представление о вампирах снова потерпели изменения? Ясно одно, те, кто хоронил подобным образом своих соседей и друзей явно боялись одного, что они могут действительно встать после смерти. Одно обьяснение тому-слишком быстрая, внезапная смерть и отсутствие времени на проверку, живы ли они или нет. То есть, возможно, некоторые из погребенных, могли быть похоронены заживо, вот только нечаянно или намерено, это не известно.

Категория: Вампиризм | Просмотров: 11250 | Добавил: bifus | Теги: польские вампиры, мифы о вампирах, захорониния вампиров | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
0  
1 BlackTulip   (17.12.2014 21:14)
самое интересное здесь то, почему это началось в 17-18 веках, а не раньше...и были ли свидетели "похождений мертвых", что они хоронили их в таком состоянии??

0  
2 bifus   (17.12.2014 23:02)
возможно была цензура на засвидетельствования этих явлений, так как уже упоминалось ранее, странно, что нет ни одной ссылки на исторические события подобные

0  
3 nip   (18.12.2014 18:56)
нужно было чесночка кинуть в яму и крестик хрестианский, тогда бы они точно не встали бы)

+1  
4 perfoorator   (18.12.2014 19:39)
А какой эффект от чеснока и крестика, можете объяснить? Какие свойства эти предметы имеют в таких случаях?

Наверное эффект синдрома художественных фильмов "сумерки" и "блейд" ? hellouin-4

0  
5 nip   (18.12.2014 21:20)
типо того hellouin-4

0  
6 nip   (18.12.2014 21:26)
в фильмах вампиры боятся чеснока, креста, св воды, света. А в действительности я не знаю, но думаю сильно не должны отличаться, если они конечно же существуют

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]