Форма входа

Логин:
Пароль:
Призрак

Магический меч
Группа:
Первопроходец
Время:13:40

череп логин Логин: Призрак
иконка ид ID:
посещения колдовства Вы здесь: -й день
для ип Ваш IP:54.166.158.73
профиль колдовства Профиль
пользователи Список пользователей
инфо Изменить информацию
отправка лс Отправить сообщение
лс Читать ЛС ()
вампирыТОП-10 Пользователей
обновления магииОбновления сайта
правила сайтаОбщие правила сайта

Translator

Поиск

Новости

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

BOX

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Круг колдовства и мистики
Вторник, 27.06.2017, 13:40
Приветствую Вас Призрак
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2015 » Август » 30 » Современный шаманизм.
04:10
Современный шаманизм.

В ночь предпоследнего суперлуния о чем еще вспомнить, как не о шаманах. Тем открывая, возможно, новую категорию на нашем сайте.

Шаманы. Мимолетные сведения о них появились еще в глубокой древности. А со слов их самих их предки начали ходить по земле едва ли не с момента катастрофы на Юкатане, произошедшей около 65 млн. лет назад и давшей начало цивилизации древних индейцев, непостижимым образом строивших пирамиды высоко в горах.

В наше время представителей этого загадочного направления можно найти в каждой культуре каждого народа. Согласно трактовке термина это люди, являющиеся посредниками между людьми и миром духов, любящие знания и умеющие входить в состояние транса. Это странник, кочевник между тонкими мирами. Впервые я познакомилась с явлением шаманизма, читая хроники путешествия Кастанеды в Икстлан, в которых он подробнейшим образом, досканально описывает все ритуалы отца Хуана, мексиканского шамана.

В России шаманов можно встретить в отдаленных селениях Алтая, Сибири и Якутии. Один из их представителей, Валентин Хагдаев, живет в отдаленном селении Иркутской области. Но он не является отшельником, скорее наоборот. Мало того, что он известен со времен Горбачева, и частенько в частном порядке принимал как отечественных представителей власти, так и зарубежных. Он так же уделяет время экскурсиям туристов и написанию блогов на собственном сайте.

Но несмотря на его современность, в своих интервью он так же опирается на те особенности, которые должны быть присущи каждому шаману.

Во первых, шаманизм всегда наследственно обусловлен. Дар переходит чаще всего по мужской линии через поколение по прямому наследованию( от деда к внуку или по боковому, от деда-дяди к внучатому племяннику). Несмотря на это известны многочисленные примеры шаманов женского пола. Если опираться на описания самих алтайцев, то женщина-шаман несколько слабее мужчины, так как ей дана способность к родам. И здесь появляется первый нюанс.

Женщины, в отличие от мужчин, в начале должны, следуя обряду и традициям шаманизма, лечить детей, а уже после того, как родили сами и вырастили своих, могут помогать взрослым и старикам. Это объясняется заложенной в молодой крайнем девушке чистотой(возможно ее девственностью, которой у мужчин не отводится какого либо внимания). В Якутии же и на Крайнем Севере женщины-шаманки более распространены, нежели мужчины. Им же в этих районах отводятся немного иные особенности. Женщина-хранительница очага и последовательница Матери-Земли, следовательно она многими сильнее мужчины-шамана по поверьям.

Во вторых, шаманы обязательно должны иметь атавистические признаки или стигмы дисэмбриогенеза. Возможно. тем самым они отличаются от обычных людей и поэтому являются более почитаемыми, так как этому уделяется большее внимание из за наделения какими то дополнительными особенностями по мнению большинства людей.

В третьих, шаман всегда имеет особое жилище, где проводит ритуалы, а так же свой бубен и определенного кроя одежду, маски. С одной стороны маски-это отождествление себя с шаманом, демонстрация своей принадлежности к данному течению. С другой стороны это воздействие на органы зрения через создание картинок, которые сливаясь в танце на одежде помогают концентрации. По верованиям именно при помощи своеобразных по ритму ударов в бубен шаман сам входит в транс и погружает того, кому необходима его помощь, что позволяет общаться с миром духов.

У индейцев чаще всего выделяют и используют восемь ритмов, таких например, как ритм паука, оленя, змеи, черепахи, быка, медведя, тигра и цапли. При этом очередность ударов по инструменту всегда снизу вверх по три. Ритмам присвоены свои воздействия. Так ритмом змеи( три медленных удара) укрепляют решимость и активируют внутренние силы. Ритм оленя( два медленных и два быстрых удара) используют для разделения чего либо( возможно человеческое тело от сушности при трансе). Ритм быка( один медленный и четыре быстрых) защищает, ритм медведя( четыре быстрых один медленный) используют исключительно для медитации, а ритм тигра( шесть быстрых ударов) используют для лечения и восстановления внутренних сил другого человека.

Особое внимание мне хочется уделить именно ритму, так как именно на нем и основано воздействие шаманского бубна.

Немного остановлюсь на самих понятиях, так как они являются основополагающими. Итак, ритм-это повторение метров. Если представить распространение звука на клетчатой миллиметровой бумаге (такую используют, например, для регистрации ЭКГ), то единица определенного звука будет равняться условно одной клеточке. Звук- это то, что мы слышим. Но есть так же и паузы между звуками. Длительность пауз и звуков и задают ритм, а длинна звуков и пауз, например на данной бумаге-метр. Если клетки уменьшить, то получится темп. Звук- это волновое колебание давления какой либо среды, например воздуха или воды. Частота этого колебания( то есть сгущения и разряжения воздуха или воды) и определяет, слышим мы звук или нет, а измеряется в герцах. Итак, короткий курс физики закончен, перейдем к более интересующему нас.

Звук, который способно уловить человеческое ухо, в среднем находится в диапазоне от 15-16 до 20 000 герц. Говоря о шаманах нас будет интересовать инфразвук, то есть колебания частотой менее 15 герц, которые человек не слышит, но ощущает.

Все наше тело "работает" именно на этих частотах. Почему мы их не слышим? Ответ прост, чтобы они нам не мешали в повседневной жизни, забивая своими звуками окружающий нас мир и мешая тем самым восприятию действительности и реальности вокруг.

Приведу пример некоторых частот, так как они представляют интерес при дальнейшем повествовании о шаманском бубне.

Мозг:

бета-волны-13 герц-возникают при состоянии тревоги, стресса. опасности.

альфа-волны-8-12 герц-регистрируются при медитации, расслабленности, релаксации, а так же при позитивном настрое и так называемой неге. Часто возникают после занятия сексом, после начала утоления жажды или естественных потребностей.

тетра-волны-4-7 герц-глубокое погружение в раздумия или воспоминания, а так же при полной релаксации

дельта- волны- 1-3 герц-глубокий сон

гамма-волны-200 герц-малоизученные.

20-30 герц-резонанс головы

40-100 герц-глаз. При частоте в 19 герц возникают зрительные галлюцинации, фантомы.

0,5-13 герц- вестибулярный аппарат

4- 6 герц способны вызвать расстройство восприятия пространства. Египетские жрецы использовали вспышки света этих частот при пытках, о чем свидетельствуют многочисленные сохранившиеся папирусы.

4-6 герц-сердце

1 герц-пульс( само понятие ударной волны при токе крови по сосудам)

2-3 герц-желудок

2-4 герц-кишечник

6-8 герц-почки

2-5 герц-руки

При воспроизведении мощного звука более 7 герц останавливается сердце и разрываются кровеносные сосуды, а так же может наступить состояние панической атаки вплоть до припадков эпилепсии и полного безумия.

От 20 до 70 герц дрожат стекла, а при 400-600 герц разлетаются мгновенно на мелкие осколки вдребезги.

От 16 до 60 герц выдает обычный субвуфер при подключении.

От 7 до 13 герц вызывают колебания от тайфунов, землетрясений, извержений вулканов. Интересно, что эта частота присуще и при самоубийстве.

От 15 до 18 герц интенсивности волн появляется чувство беспокойства, тревоги, страха.

в Диапазоне от 3 до 20 герц работают вентиляторы.

При воспроизведении звука в 100 герц вы слышите лишь хлопочек.

От 50 до 100 герц воспроизводят суда в море.

От 50 до 15 000 герц-шум океана и дождя, водопада.

От 115 до 2 000 герц выдают спецсигналы автомобилей, сирены.

От 500 до 4 000 герц обычная человеческая речь.

От 95 до 380 герц "говорят" слоны.

43,2 герц-нота "фа" контроктавы, 72,6 герц- "ре" большой октавы.

В диапазоне инфразвука работают трубы органа.

Для чего я привела столько примеров? Для того,чтобы наглядно продемонстрировать то, о чем идет речь при упоминании о шаманском бубне. 

Он воспроизводит звуки не только слышимые человеческим ухом, но и с частотой инфразвука, то есть ниже порога слышимости, но в том диапазоне, в котором работает все наше тело, а главное самый уникальный орган-мозг. Воспроизводя ритмичные удары различной частоты и темпа шаман как бы "подключается" к вашему организму и настраивает его, подобно тому, как настройщик с помощью камертона настраивает пианино.

Шаман бьет в бубен с темпом 120 ударов в минуту ( это 2 герца). Этого достаточно для создания слабого инфразвука. А ритмы, описанные выше, способствуют более направленному воздействию на ткани.

Думаю, стоит упомянуть, что подобную методику использовал в свое время при создании музыки Сёко Асахара, более известный как основатель и духовный лидер секты Аум Сенрике.

.

Категория: Колдовство,Магия | Просмотров: 1471 | Добавил: bifus | Теги: Шаманизм, шаманы, инфразвук, Бубен, медитация | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
+1  
1 Странник   (30.08.2015 20:25)
Очень интересная статья!спасибо)
На себе испытала действие шаманского бубна.Если ты человек не совсем подготовленный к вхождению в транс,то в первый раз он уводит за собой не очень быстро.Были люди,которые стояли,не понимая,что происходит,потому что просто не поддавались действию бубна.Это отнюдь не гипноз,просто нужно войти в определенное состояние перед вхождением в транс с помощью техники дыхания,чтобы бубен смог увести тебя за собой.
В последствии уже просто слыша призыв бубна уходила в трансовое состояние просто быстро и легко.Это очень необычное ощущение,вокруг нас всегда было много шума,постоянно звучала очень громкая музыка барабанных ритмов,так как у людей,отдыхающих в лагере,шли мастер-классы игры на инструментах,но что самое интересное,пока мы были в трансе,музыку вокруг мы вообще не слышали и практически все,абсолютно не сговариваясь!!!видели одни и те же видения!Но как только нас начинали выводить из транса и возвращать в реальность,будто из ниоткуда начинала прорываться музыка,мы начинали слышать щебетание птичек за ангаром,причем птички пели очень близко.
У всех все происходило индивидуально-кто-то видел те картины,на образы которых нас направляла шаманка,кто-то сидел в трансе чисто на ощущениях,образные видения в трансе не каждому даны...Не считаю себя какой-то особенной,просто я не могла сосредотачиваться на тех образах,к которым она нас пыталась выводить...так,например,на одной практике видения меня унесли совсем в другое русло,и я оказалась в чадыре,видение было очень ярким,четким и образным и я видела шаманов,которые сменяли друг-друга,среди них была одна шаманка,некоторые из них подыгрывали на бубне,в такт шаманскому бубну в реальности,и при входе в чадыр сидел один шаман в возрасте,я его смогла четко рассмотреть и мы смотрели друг на друга.Мне объяснили,что у меня в роду были шаманы,но они умерли намного раньше,чем в нашем роду начали рождаться такие как я.
На данный момент я бы не сказала,что у меня маниакальное желание стать шаманом...я хочу свой чадыр,я хочу учиться всему и найти путь к знаниям своих предков,по-моему вполне адекватное желание)

0  
2 bifus   (30.08.2015 20:37)
Спасибо за комментарий.
Вы правы, к гипнозу эта практика не имеет непосредственного отношения. Она ближе к сновидению наяву.
Хотелось бы узнать, есть ли у вас или у шамана, с которым вы практикуете, стигмы или атавизмы. Придерживаетесь ли вы каких нибудь ограничений перед практикой транса?

+1  
3 Странник   (30.08.2015 20:45)
ограничений абсолютно никаких!ну что необычного у меня есть на теле-большое родимое пятно на бедре,но это вроде есть у всех)а в начале месяца на запястье левой руки появился непонятный знак,до сих пор держится,напоминает букву S с точкой посередине,только буква вывернута как в зеркальном отображении

+1  
4 Странник   (30.08.2015 21:14)
вот что есть у нее не интересовалась,мне было достаточно того,что я знала и чувствовала,что должна была с ней встретиться и от нее исходило тогда и исходит очень мощный выброс энергии,рядом с ней чувствуешь себя очень хорошо)Я заметила,она только меня гладила по голове,либо просто подходила иногда и клала ладонь на голову и было так хорошо)чувство защищенности,полного спокойствия)она это делала будто невзначай)
она потомственная шаманка,свои силы ее предки передали ей уже будучи на том свете,ее просто привели к одному шаману,который ее уже ждал и начал ее обучать.

0  
5 bifus   (30.08.2015 21:55)
Почему спрашиваю про воздержания и ограничения, потому что Кастанеда пишет о довольно строгом, но это скорее используется у мексиканских и американских индейцев, а так же у якутов.

0  
6 ANFISA   (23.09.2015 17:16)
интересная статья...спасибо большое..

0  
7 Странник   (14.03.2016 00:52)
Очень интересно, мне шаманка очень рекомендовала в моем случае обратиться к трудам Кастанеды, так как он хорошо описывает работу со сновидениями. Даже шаманы обращаются к его трудам)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]