Форма входа

Логин:
Пароль:
Призрак

Магический меч
Группа:
Первопроходец
Время:11:58

череп логин Логин: Призрак
иконка ид ID:
посещения колдовства Вы здесь: -й день
для ип Ваш IP:54.162.132.79
профиль колдовства Профиль
пользователи Список пользователей
инфо Изменить информацию
отправка лс Отправить сообщение
лс Читать ЛС ()
вампирыТОП-10 Пользователей
обновления магииОбновления сайта
правила сайтаОбщие правила сайта

Translator

Поиск

Новости

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

BOX

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Круг колдовства и мистики
Понедельник, 26.06.2017, 11:58
Приветствую Вас Призрак
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2014 » Март » 29 » Стихия воды
14:47
Стихия воды

Aqua continenter, semper eodem flumine

(Вода непрерывно течёт, река постоянно существует)

 

Продолжая свое повествование про стихии, речь пойдет о воде. Совсем недавно пользователи сайта обсуждали этот вопрос и мне тоже хочется внести свою лепту.

Вода-одна из уникальнейших стихий. Она стала основополагающим фактором жизни на нашей планете. Она основной элемент в структуре человеческого организма. Но, как говорится, все гениальное-просто. Она не имеет ни цвета ни запаха. Она представлена в трех основных состояниях( твердое-лед, газообразное-пар и жидкое), но на нашей планете так же встречаются и еще два-кристаллическая вода и стекловидная. Эти необычные феномены обнаружены еще в прошлом веке на полюсах, где температура может быть колоссально низкой. Так вода при минус 120*С не просто замерзает, а становится вязкой и густой, как гель. А при минус 135*С она образует вещество, напоминающее стекло, но абсолютно лишенное кристаллической решетки.

В ней может разниться даже количество протонов водорода, отвечающее за ее характеристики, от 1,5 до привычных 2.

Эти уникальные свойства нашли свое отражение прежде всего в шаманстве и алхимии. Вода-универсальный растворитель. Но есть еще одна особенность, которую использовали друиды и шаманы. Благодаря своей структурности вода повторяет свойства веществ, растворенных в ней, что ранее ошибочно называли "памятью". Так, если в ней растворить какое либо вещество, а затем многократно разбавлять раствор водой, то свойства растворенного вещества не будут меняться. Это использовали как алхимики, растворяя серебро путем опускания серебряного предмета, так и гомеопаты и целители.Такое запоминание непостоянное, временное, и продолжается от 2 до 5 секунд, но, согласитесь, что и этого вполне достаточно.

Кому же подвластна стихия воды.. Начиная задумываться над этим, следует учитывать, как уже было ранее сказано в статье о стихии огня, это свойства и темперамент самой личности колдуна.Именно сродство характеристик стихии с характеристиками отдельной личности может быть основополагающим фактором при выборе стихии. Войдя с ней в резонанс вы можете не подчинить, но сделать ее своим продолжением, обликая мысли, чувства и иную информацию в ее вид.

Чаще всего с водной стихией удобнее работать женщине. Можете поспорить, но я приведу ряд примеров, на которых основана эта гипотеза. Во первых-женщина по ряду организменных характеристик больше нуждается в воде, чем в пище. Во вторых, истории известны многочисленные ведовские заговоры, отливания, обливания и смывания, чаще всего именно творимые женщинами-колдуньями. В третьих, во всех верованиях и религиях существуют богини, мифы о существах, вышедших из воды или тесно с ними связанных, которые чаще всего являются представительницами именно женского пола. Женщина-мать, а вода-вещество, дающее жизнь. Они едины по природе и особенностям. Сколько обрядов, связанных с водой использовалось женщинами...день Нептуна, Иван Купала. Женщины-жрицы предсказывали будущее, смотря в блюдо с водой, на ее поверхность как в зеркало. В день весеннего равноденствия окропляли свои дома ключевой или родниковой водой. Святую воду в христианстве хранят именно женщины. Перечислять можно до бесконечности. Однозначно тем не менее сказать, что вода чисто женская стихия тоже нельзя. Этому могут свидетельствовать такие примеры, как ритуалы крещения, издревле проводимые мужчинами по ряду причин.

Но так или иначе, но эта стихия имеет по моему мнению все таки больше женственную суть. И используется именно эта ее характеристика. Колдун же, который близок к стихии воды-это скорее спокойная и уравновешенная личность. Ей не свойственны метания и переживания, буйства внутренних конфликтов и противоречий, как например, в стихии огня. Это больше меланхоличный и степенных субъект. Используют стихию чаще всего именно по ее основной характеристике-текучести. Ею отливают или омывают при сглазах, порчи, болезнях. На речную проточную, находящуюся в движении воду так же налагают слова силы.

На чем же основано колдовство и обращение с этой стихией. Если посмотреть на особенности воды, то можно выделить ряд из них. С одной стороны может использоваться вода в движении. Не обязательно это река, более того, есть один ньюанс, на который недавно указали ученые. Оказывается, что структура воды разрушается и нарушается при замораживании, при последующей разморозке, а так же при сильном встряхивании, например в водопаде. Поэтому лучше таких проявлений избегать. И наоборот, вода используется или отстоявшаяся, то есть длительное время находящаяся в покое, либо медленно спокойно перетекающая, например дождь или река. Использование болот, кстати, больше можно отнести к стихии земли, но об этом позднее.

 

Категория: Ведьмы,колдуны | Просмотров: 6123 | Добавил: bifus | Теги: обряды, магия воды, колдовство на воду, стихия воды | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 10
+1  
1 Странник   (30.03.2014 00:20)
Спасибо за отличную статью!!!!!!!
Я не могу себя отнести к стихии воды,так как управлять ветром намного легче)))И ветер как-то привычнее что ли))Но есть одна особенность-в пасмурную погоду я чувствую себя намного лучше,чем в обычный солнечный день!В пасмурную погоду намного проще делать многие вещи,даже управлять силой того же ветра)))
А с другой стороны,если есть возможность прогуляться у реки либо озера,я не упущу такой шанс.Водоем меня тянет к себе и мысли как бы "текут" в такие моменты в нужном направлении.И еще вид и звук текущей воды имеет свойство вводить в трансовое состояние,люблю его,потому что есть возможность хоть ненадолго уйти,"выйти" вон из реального мира)))
Жду продолжения темы)

0  
2 bifus   (30.03.2014 02:10)
кстати, подняла отличную составляющую- гипнотическое состояние при воздействии стихий.
я далека как от ветра, так и от земли. и что обидно, для продолжения статей на эту тему я попросила помощи у тех, кто ими владеет. вероятнее всего, что продолжения про ветер и землю не последует

+1  
4 Странник   (30.03.2014 15:24)
может кто-нибудь отважится написать пару статей)))

0  
5 bifus   (30.03.2014 17:52)
думаю-вряд ли. Объясняется это тем, что во первых, использование каждой стихии скорее индивидуально в плане подхода, и во вторых, мало кому хочется что то рассказывать, так как сами прошли этот путь в одиночку и не видят нужды в помощи кому бы то ни было. Тем более большинство людей относятся с приличной долей не столько скептицизма, сколь подчеркивают свою "уникальность", "посвященность", а это не многим приятно и не многие хотят делиться с ними сокровенным или личным.
Я сама не очень поняла причины отказа, так как этот проект ничего никому не навязывает и каждый может оставаться как при своих убеждениях, так и при своей выбранной роли. Но боюсь, что мои доводы не убедительны.
Со своей же стороны не вижу смысла далее продолжать, так как если огнем или водой, точнее обращением с ними, я могла поделиться, то стихии ветра и земли для меня весьма далеки, и поэтому я не обладаю подробной информацией, а свои измышления не считаю нужным выкладывать, дабы не запутать читателей.

+1  
3 perfoorator   (30.03.2014 12:15)
Следует заметить также, что практически весь природный магнетизм человека благодаря именно воде, из большей части которой он состоит, связь воды с человеком неразрывна по факту, посему имеет огромное влияние через стороннее воздействие на тело человека с помощью воды. Так же на его жизненно важные силы, можно влиять через воду и на ауру в биополе... С ее помощью можно омыть и очистить не только тело но и энергетические потоки. Например, мытье рук хирургом более, чем просто омовение их от грязи, это так же и очищение энергетических потоков, корректировка, так скажем, "инструмента-рук"...

+1  
6 ANFISA   (31.03.2014 00:59)
да статья интересная и познавательная..я тоже не мало слышала о воде.и для меня вода это родная мне стихия я не владею ее как вы здесь писали но жить без нее не могу.действительно она обладает многими свойствами и исцеление помоему самый важный фактор.

+1  
7 bifus   (31.03.2014 18:22)
Без воды никто не сможет выжить. В статье речь идет не столько о самой воде, как о стихии. 

+1  
8 ANFISA   (23.05.2014 16:32)
я поняла что речь идет о стихии. . .И моя любовь к воде это не как человек который не может без нее жить. . Эта стихия мне близка по состоянию души и тела. . Я сливаюсь с водой в местах где она есть. . Гуляю у реки я ее чувствую я чувствую течение. . Я живу не далеко от реки часто там бываю общаясь с водой я решаю свои проблемы она меня успокаивает. . Дает ответы на вопросы это как гипноз. . Опускаешь руки в воду и ты слышишь что она говорит в эти моменты ты не слышишь ни что и ни кого во круг. . Только этот контракт и кажется иногда что от этого можно сойти с ума. . . Ощущение не передоваемое. Когда мне плохо на душе я иду к реке погружаюсь в воду и чувствую все что она хочет сказать иногда это доходит до безумия. . . Мне нравиться это. Это началось с детства. . Когда то река забрала дорогого мне человека я долго после этого не могла прийти в себя. . Я пошла на реку стала ее ругать и прокленать била воду руками. . Не могла успокоиться. . На следующий день я пошла что бы искупаться на эту же реку. . И в один момент вода меня захлестнула и потащила на дно. Я думала в тот момент что все. . Но через какоето время вода вытолкнула меня на берег. И я поняла что это было предупреждение.после всего этого я дружу с водой. И не важно где я и какой водоем.

+1  
9 bifus   (24.05.2014 16:09)
Боюсь, мы с вами снова не поняли друг друга. В отношении стихии другое восприятие, не касающееся вашего собственного отношения к тому или иному явлению. Постараюсь объяснить, стихия-ваше продолжение, вашей энергии что ли. Есть понятия в шаманизме, да и в оккультизме, как "подпитка" вашей сущности жизненными силами. Вот об этом вы и говорите. Действительно, существует масса методик, в которых пополнение энергией возможно через непосредственный контакт с чем либо, например, с водой, ветром, деревом или землей.
Здесь же в статье имеется в виду совершенно иное взаимоотношение, больше по сущности напоминающей явление полтергейста, пусть это прозвучит и грубо, но суть одна. Когда стихия или ее составляющие являются непосредственно продолжением вашей сущности. Надеюсь, так понятнее..

0  
10 ANFISA   (11.07.2014 02:30)
да вода это очень большая сила.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]