Форма входа

Логин:
Пароль:
Призрак

Магический меч
Группа:
Первопроходец
Время:11:56

череп логин Логин: Призрак
иконка ид ID:
посещения колдовства Вы здесь: -й день
для ип Ваш IP:54.162.132.79
профиль колдовства Профиль
пользователи Список пользователей
инфо Изменить информацию
отправка лс Отправить сообщение
лс Читать ЛС ()
вампирыТОП-10 Пользователей
обновления магииОбновления сайта
правила сайтаОбщие правила сайта

Translator

Поиск

Новости

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

BOX

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Круг колдовства и мистики
Понедельник, 26.06.2017, 11:56
Приветствую Вас Призрак
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Май » 11 » Захоронения вампиров
02:56
Захоронения вампиров
При раскопках общей могилы в Венеции археологи обнаружили женский скелет с кирпичом во рту, сообщается на сайте The New Scientist. По мнению исследователей, соседи умершей подозревали, что она является вампиром.

На фотографии изображено: место раскопок и компьютерная модель найденного скелета с кирпичом во рту. Изображение Маттео Боррини из Флорентийского университета.

Скелет был найден в средневековом захоронении жертв чумы. Исследователь Маттео Боррини из Флорентийского университета связал находку с народным поверием о том, что вампиры распространяют болезнь, когда жуют собственный саван. Небольшой кирпич должен был этому помешать.

Боррини считает, что обнаруженный его группой скелет может быть первой находкой такого рода, которая будет изучена криминалистами. Его американский коллега Пир Мур-Дженсен утверждает, что находил подобные скелеты в Польше, и при всей значимости находки утверждение о том, что это первый скелет вампира, смехотворно.

Помимо помещения твердого предмета в рот или под подбородок подозреваемого в вампиризме, в Средневековье были распространены такие меры как протыкание тела или сердца покойника, помещение серпа у его шеи или захоронение лицом вниз.

Профессор Пир Мур-Дженсен верно заметил, что могилы "вампиров" не являются чем-то чем-то необыкновенном. Такие захоронения находились на территории Польши уже в 19 в. Первое фото- череп пробитый гвоздём найденный в 1870 г. недалеко города Радом (Мазовия).

В последние годы археологи открыли интересные могилы вампиров. Две первые снимки это пара (мужчина и женщина) с отрезанными головами из местности Колдус, третья снимка это находки в Радоме где археологи нашли кладбище богато оснащённых могил (украшения из янтаря и золота). Тела похороненных людей были связаны ремнями, а затем придавиленные камнями.

 
Категория: Вампиризм | Просмотров: 1082 | Добавил: perfoorator | Теги: раскопки, захоронения вампиров, факты, вампиры | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
+1  
1 Странник   (25.03.2013 20:23)
а с чего решили,что это захоронения вампиров?В древнем Египте например практиковалось погребение неугодных людей,запихивая им в глотку камни,тряпки,песок,чтобы ихние души не могли найти выход в загробный мир,и по поверью такая душа была заточена в теле и вынуждена была гнить вместе с ним.

+1  
2 bifus   (25.03.2013 21:36)
статья названа так скорее для привлечения читателей,ещё в самом начале развития сайта.
Да,это тяжело назвать именно вампирским захоронением,так как многие культуры использовали рот(и его запечатывание) как своеобразное осквернение тела.

0  
3 Вики   (26.03.2013 18:17)
Но статья все равно интересная. Меня интересует вопрос - их случайно не живьем так хоронили? Такое осквернение тела просто неуважение явное к покойному...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]