Форма входа

Логин:
Пароль:
Призрак

Магический меч
Группа:
Первопроходец
Время:16:44

череп логин Логин: Призрак
иконка ид ID:
посещения колдовства Вы здесь: -й день
для ип Ваш IP:54.162.108.167
профиль колдовства Профиль
пользователи Список пользователей
инфо Изменить информацию
отправка лс Отправить сообщение
лс Читать ЛС ()
вампирыТОП-10 Пользователей
обновления магииОбновления сайта
правила сайтаОбщие правила сайта

Translator

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

BOX

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием.
Круг колдовства и мистики
Суббота, 24.06.2017, 16:44
Приветствую Вас Призрак
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Личные сообщения()

Практическая Магия

Главная » Статьи » ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ.обучение. » Практическая магия.Общее.

Методы защиты2. Дион Форчун.

Существуют два метода практической психической работы, которые можно использовать раздельно или в сочетании, причем последний способ, по моему мнению, дает гораздо лучшие результаты, хотя представители каждого метода склонны принижать значение другого метода. Метод, который мы будем называть медитационным, состоит в медитации на абстрактных качествах, таких как мир, гармония, защита и любовь Бога. Этот метод используется школой Новой Мысли, и его ценность заключается в гармонизирующем действии, которое он оказывает на эмоциональное состояние, и в противодействии вредным самовнушениям. Другой метод, который мы будем называть инвокационным, состоит в вызывании внешних сил и в использовании формальных методов для их фокусирования. Этот метод имеет много градаций сложности и бесчисленное разнообразие техник. Он простирается от простейшей молитвы, призывающей Христа и сопровождаемой Знаком Креста, до самых сложных ритуалов экзорцизма, выполняемых с колокольчиком, книгой и свечой. Суть этой системы заключается в попытке отделить от всеобщей силы добра необходимый частный аспект энергии и использовать некоторый символ в качестве магического проводника этой силы на план формы. Этим символом может быть ментальный образ голубого одеяния Богоматери, акт сотворения Знака Креста, окропления святой водой с целью очищения, или какой-нибудь предмет, специально намагнетизированный, чтобы служить в качестве талисмана. Целью инвокационного метода является концентрация силы, поэтому и должен быть употреблен символ некоторой формы. Целью медитационного метода является выход за рамки формы в атмосферу чистого воздуха, слишком возвышенную для того, чтобы в нее могло войти зло; поэтому от употребления любых форм или формул воздерживаются, ибо считается, что это помешает душе взойти в этот чистый воздух.

По моему мнению, гораздо лучшие результаты получаются, если инвокационный метод с его действенными формулами используется для поднятия ума в чистый воздух духовного сознания, где нет никакого зла. Чрезвычайно трудно снять чувственное сознание без использования какого-либо психического приспособления в качестве трамплина. Неразумно из чисто академических соображений отказываться от использования метода, оказавшегося эффективным. Если мы понимаем, что использование форм и символов — это лишь психологическое средство, позволяющее уму добраться до неосязаемого, то мы не впадаем в ошибку суеверной обрядности. Суеверие определяется как слепое использование формы, значение которой уже забыто.

С другой стороны, будет неразумно полагаться исключительно на формальные или церемониальные методы, если мы одновременно не используем медитационный метод для очищения и гармонизации своего сознания. Если пренебречь этим аспектом нашей работы, то мы, очистив магический круг, тут же снова заразим его своими же собственными вибрациями. Мало пользы запечатывать круг с помощью защитных Имен, если мы даем волю встревоженному воображению и позволяем ему рисовать картины мыслимого и немыслимого зла. Точно так же нам будет легче выполнить гармонизирующую медитацию, если мы работаем под защитой магического круга. Пытаться выполнить экзорцизм исключительно посредством медитации — это все равно что поднять груз голыми руками. Употребление магических методов сходно с использованием рычага, ворота или блока. "Наши мышцы по-прежнему остаются единственным источником энергии, но благодаря использованию механических принципов мы удваиваем свою силу. Поэтому давайте будем при помощи медитации использовать символы для концентрации внимания; мы обнаружим, что это значительно легче, чем медитация на абстрактных идеях. Действительно, во время стресса и кризиса мы можем оказаться неспособны на абстрактное мышление, если у нас нет большого опыта в нем; но мы редко попадаем в такие состояния, когда не в силах перекреститься и призвать Имя Христово.

Оккультные нападения можно разделить на два типа — те, что осуществляются посредством мыслеформ, и те, которые действуют посредством силового тока. Но и в последнем случае ток силы вскоре собирает вокруг себя или зарождает родственные ему мыслеформы. Следовательно, в каждом психическом расстройстве мыслеформа является фактором, который необходимо учитывать, с которым приходится иметь дело и который в действительности образует наипростейшее средство диагноза, потому что именно благодаря восприятию связанных с расстройством мыслеформ опытный психик способен установить характер нападения.

Мыслесила — это вещь, которая не имеет отношения к географическому местонахождению; это дело чистого сознания и настройка на его ключевую ноту. Мы сможем войти в контакт с силами умерших верований спустя тысячи лет после смерти их последних приверженцев, и на стороне земного шара, противоположной той, где они процветали. Но мыслеформы — это другое дело. Они могут двигаться со скоростью мысли и их можно увести на тончайшие уровни астрала и там закрепить около какой-то идеи так, что они больше уже не могут спуститься на планы формы для практического использования, и хотя они не занимают места, им можно приписать определенное положение в пространстве. Например, их можно связать с определенным объектом и они будут всюду сопровождать этот объект, оставаясь в его магнетическом поле. Ближнее магнетическое поле простирается на 12-30 футов (3,5-8 метров) от объекта, а дальнее — на 100-300 ярдов (90-270 метров). Могущественные священные места, такие как Гластонбери или Лурд, имеют гораздо большее магнетическое поле, простирающееся примерно на пару миль; кроме того, они связаны между собой линиями силы. Все это необходимо принимать во внимание в практической оккультной работе.

Если мы сталкиваемся с возмущающим влиянием, эманирующим из какого-то фокуса силы, такого как местонахождение старого храма, мы должны с помощью церемониала работать с дальним магнетическим полем. Поскольку этот метод могут использовать только Посвященные высокой степени, мы не будем рассматривать его здесь. Для всех практических целей при психическом нападении следует работать с ближним магнетическим полем.

Наилучший метод работы с ним — это образование магического круга. Просто изгнание само по себе не так эффективно, как изгнание, выполненное внутри круга, потому что круг эффективно предотвратит обратное течение изгнанных сил. Существуют различные методы выполнения этой операции, но все они построены на одном и том же принципе. Наиболее могущественные заклинания не могут быть обнародованы в этой книге, потому что для их эффективного использования требуется определенная степень посвящения, а обладать формулой без обладания соответствующей степени — это все равно что владеть ружьем, не умея стрелять. Формула, которую я приведу ниже, окажется действенной в любой ситуации. С особо сложными и необычными обстоятельствами может справиться только опытный человек.

Продолжение читайте ниже перейдя назад в раздел.

Категория: Практическая магия.Общее. | Добавил: perfoorator (04.05.2011) | Автор: Дион Форчун.
Просмотров: 904 | Теги: оккультизм, Защита, Дион Форчун. | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]